Ведунья

Всё говорят, что я ведунья,
Ходит молва, что я ведунья.
Будто несу лиху беду я,
Видно, несу лиху беду я.

Ай, зачем же тебе я люба?
Ай, за что же тебе я люба?
Лучше бы никогда у дуба,
Не встречались с тобой у дуба.

Ты поглядел, как я кружилась,
В танце с платком одна кружилась,
Ночью тебе такой приснилась,
Каждую ночь потом я снилась.

Все о тебе, голубчик, вижу,
Твои мысли, голубчик, вижу.
Но ты не бойся, что обижу,
Я умру, коль тебя обижу.

Летом жара, зимою стужа,
Ясно дело, зимою стужа,
А я год и другой без мужа,
Жизнь живу я одна, без мужа.

Я твоею женой не буду,
Сколько ты ни зови – не буду,
Не ищи да меня повсюду,
Не отыщешь меня повсюду.

Люди болтают, что я ведунья,
Правду болтают, что я ведунья.
Будто несу лиху беду я,
Знамо, несу лиху беду я.

 


Рецензии