Сказочник

Я не желал  бы Вашим стать
Однажды и на веке,
И таковым не покажусь я никому.
Моя душа — все плачущие дети,
А ты, для одного и не годна.
Увы, в Вас лёгкая невольность,
Что с ветрам тем бродячим по пути,
Мой благодетель человечность,
С таким тебе разлука впереди.
Как жаль — что маски примеряя
Вы роль свою боитесь не сыграть!
Как грустно быть однажды, умирая…
Очередную лож к себе внимать.
Прошу, побудьте настоящей!
Так жизнь упустите безропотно свою.
Я сказочник, и сказки те блестящи,
Но блеском тем, не веют мишуру.


Рецензии