Случай

Швыряет дождь в окно
остатки декабря,
стекают по стеклу
зимы кубанской слёзы,
и, вроде, как всегда,
и, вроде бы, не зря,
проходит этот день -
невнятный и промозглый.
И - шляпа на глаза,
и поднят воротник,
и руки глубоко
засунуты в карманы,-
немолодой уже,
хотя, и не старик,
я, как и этот день -
промозглый и туманный.
А по ночам мороз
и лужи-зеркала,
а в них плывет луна,
перегоняя тучи;
все спутано в клубок
реальности и грёз,
но барабан судьбы
вращает, все же,случай.
А он такой,как я,
не знающий,зачем
дождь в декабре идет,
а снег пойдет в апреле,
и огорошит тем
растерянных грачей,
и насмешит весну
своей метелью белой.
Швыряет дождь в окно
остатки декабря,
и кажется зимы
начало невезучим,
и падают листы,
листы календаря,
но барабан судьбы
вращает все же
случай.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии