Снежная королева

Создаю во дворе я замок,
И душой  погружаюсь в негу,
Вот построю себе подарок,
И придам новый смысл снегу.

Он в основу легко ложится,
Белоснежный, пушистый, мягкий,
И снежинка в вальсе кружится,
Я закончу сегодня арку…

А внутри я добавлю троны,
Сразу три, для гостей и почёта,
И большую красивую корону,
В ней камней драгоценных без счёта…

Целый день возводила я замок,
Наконец-то закончено дело.
И без страха вошла в свой подарок,
Поняла вдруг, что я здесь королева!

Всё моё до последнего слова,
И теперь, будут мне подчиняться!
Соблюдать лишь мои все законы,
И холодного взгляда бояться!

Моя кровь тут от счастья вскипела,
А душа стала песни слагать.
Так кричала, смеясь до предела,
Я довольна собой - пошла спать.

Но погода сейчас не стабильна,
И с утра, пробудившись от сна.
Так была я расстроена сильно,
Что  опять наступила весна…

Стал мой замок большим комом грязи,
Только время потратила, нервы…
Вновь забыла, мы вовсе не князи,
Зря себя возомнила королевой!
20.12.2015.


Рецензии
Против природы не попрёшь...

Михаил Шнапс   22.12.2015 21:16     Заявить о нарушении