Слава

Что слава? - Тщеславности вечной трибуна.
Гордыня звучит в перекличке фанфар.
Судьба у героев - трагичная руна,
И счастье за славой не следует в дар.
Герои обласканы памятью нашей,
В учебники вписаны их имена...
Но я понимаю яснее, чем старше,
Что жизнь у великих, как наша, одна.

Овации стихли, и медь не слышна...
И ночь на вершине темна и страшна...


Рецензии