2000-19. Гусь и Петух. Басня...

.
Один приезжий Гусь издалека,
Весь в заграничном опереньи,
На дворе птичьем, шею вытянув слегка,
Сказал для всех нравоученья.

Их пересказывать не стоит, нету смысла,
Их было очень много, что хватило всем...
Сказать можно одно, что вылилися в числа
Большие, и было много разных тем:

Тут было и о сексе средь пернатых,
И как тот секс им проводить,
Как уберечься от метлы и от  лопаты,
И, вообще, учил собравшихся, как жить.

Не все согласны были следовть его примеру,
И, как обычно, кто-то промолчал иль пробурчал,
Но дали слово Петуху - джентльмену,кавалеру,
И он всем , кто присутствовал, сказал:

*Конечно, гость заморский нравится красивым опереньем,
И голосом, поставленным на выступленьях разных,
Но брешет он почище чем собака, без сомненья,
И мне он представляется для нашего двора опасным!*

Что началось!- кто Пепуха хвалил, кто пел хвалу Гусю,
Одна из Кур на удивленье всем забилася  в истерике и крике -
*Да я за этого Гуся - да я яйцо ему большущее снесу,
И Петуха не нужно слушать, все громкие его тут *Ку-ка-ре-ки*!

И в результате Гусь заморский ещё остался на дворе,
А курица снесла  яйцо, как обещала, только вот загвоздка была:
Все поговаривали, что виноват был в том Индюк - топтался на Куре,
Но это были слухи, а Кура об этом  деле никому не говорила.

А остальные жители птичьего двора спокойно продолжают жить,
И Гусь почти  ничем не выделяется среди пернатых прочих.,
Но, видно, прежнюю он жизнь совсем не мог забыть,
И всех будил вдруг громким *Га-Га-Га* средь ночи.

Среди людей встречаются похожие на Гуся,
Кто к ним относится - сказать Вам не берусь я.
И люди есть, что Петуха собой напоминают -
То он клюёт, его клюют, но человека-Гуся часто защищают.

Пётр Кантарович.




















 


Рецензии