Ловелас

Прошу Вас, женщины мои
Простить изысканные басни -
Что в миг рождались на слуху
О том — без Вас как мир печален и ужасен.
Прошу понять хоть и с трудом
В моём вместилище любовном
Вы все обвенчаны трудом
Стараний наших чудотворных.
И каждой руки целовать,
Благодарить со дня до ночи!
За то — что был не раз и я
Влюблённым в Ваши ведьмовские очи…
Рождались строки за строкой!
Любовь пылала в сердце!
Ещё, таком же молодом…
Как чувство склонное к девице.
Внезапно гасло вдруг оно!
То возрождалосья случайно!
Ах… право, нам ли тут дано
Познать предательств историческую тайну…?
Я Вам и всем не объяснюсь
В порыве встречи нашей дивной,
Прошу простить коль речь моя
Казалось в оный час противной.


Рецензии