Намело

На душе намело слов чужих помело,
есть такая игра у людей.
Это зимнее зло никуда не ушло,
продувая из разных щелей.

Не накинешь платок на враждебный роток,
всех щелей никогда не заткнуть.
И словесный поток, сотней разных проток,
может разум на минус замкнуть.

Чтоб такому не быть, нужно в этом не плыть,
и сломать все плотины в себе.
И словесную прыть на себе не тащить,
чтоб не сгинуть в бескровной войне.

Знаю точно одно, всех понять не дано,
хоть борись, хоть молитвы читай.
Не замечено зло, значит сгинет само,
помело помелом не встречай.

23.11.2015


Рецензии