Невинность

Столько было сделано
И все было зря
Подставляются под пули
Пустого ружья
Истерзая в уголках уже забитое сердце
Прямо с дерева пойманные вольные птицы
Собирая по крупицам и даря слова
Оставляя на ладонях частицу себя
И не зная что в ответ дарить
Вырвать и связать порванную нить
В узелки и быть может принесу сарафан
И посмертно пред могилой укутаюсь в туман
Отщипи от любви невинную крошку
Уходи в карантин отхлебнув одну ложку
И в болезненных конвульсиях поездов
Убегаю, пропадаю, умираю вновь
Снится столько беспокойных снов

Любовь, сжалься над нищими, любовь
В окнах, в петлях или в кровь
В искрах мертвых городов
На жевачке липнет любовь

Проникая в уши краешком далекого детства
Притворяются другими чтобы быть вместе
Сквозь послания оставляют друг другу сигналы
На прощание сами себя убивали
Взаимоисключающее разрушение
Всемирный пожар вместо тления
Полная потеря ощущения пространства и времени
Слишком большая плата
Слишком много потеряно
И вместо признания тошнотворный речитатив
И вместо откровения падаю без сил

Любовь, сжалься над нищими, любовь
В окнах, в петлях или в кровь
В искрах мертвых городов
На жевачке липнет любовь


Рецензии