Мыть или не мыть?

Выходя на улицу, вижу небо,
Слышу капель и птиц щебетание,
Вижу лужи, щурюсь нелепо,
Запоздалого солнца лучей, оправданье.

На лицах прохожих вижу улыбки,
Их взгляды пытаются всё оправдать,
Жалеют надевших плащи по ошибке,
Как «Феникс» желают из пепла восстать.

Ручьи по канавам, слагают мотив,
По мутной воде, бежит негатив.
Меняют одежду деревья, кусты,
Укутавшись в солнечный свет теплоты.

И крикнет мальчишка: Дождались весну!
Пройдётся по луже, ища глубину.
Промокнет до нитки - не стоит роптать!
А мать у окошка с ремнём будет ждать.

Девчонки разделись - сапожки долой!
Ребята сигналят им в след с похвалой.
На них мини юбки, на ножках чулки
Чеканят свой шаг по земле каблучки.

Поеду и я, наведу марафет,
Но только и слышу от близких совет:
«Машину на мойку сегодня нельзя,
испортишь погоду!» - кричат мне друзья.

Ну, что ж, обожду я опять до зимы,
Иначе, куда же списать целый год,
Возьму чистоты у весны я взаймы,
Дождавшись шикарных и ясных погод.


Рецензии