Художник неудачник

   Тема:  Я буду врать тебе, за то, что ты
                Разбил мои корыстные мечты
                Любимой быть женой
                Растить детей твоих
                и радоваться в них.
 Ты – лишь покорный раб чужих страстей
 И часто так меняешь ты друзей
 Хотела быть с тобой
 Но ты – художник-неудачник.

1. Ты кисти в руки взял и мне нарисовал
    Прекрасный мир, что недоступен, нереален
    И правильно все в нем, в таком мирке твоем
    И мир твой (эфемерных далей) – идеален.

   Но если хочешь мир ты изменить,
   «Начни с себя», так истина гласит.

2. И маслом по холсту, и кистью по стеклу
   Ты выводил свой мир без всех людских
                пороков
    Ты рисовал свой рай и ты пришел к тому
    Что стал он удивлять и ум пророков.

    И в рае том ты был почти царем
    Чего не скажешь о мирке моем.
3.Рисованных прикрас и счесть не может глаз 
  И с кистью не дрожит, рука верна
  Но все же ты не мог сказать «люблю» хоть
                раз
  И в этом может быть моя вина.

  И для тебя – лишь идеальный мир
  Ты ангел там, а здесь ты лишь факир.
                (который пьян)
 


Рецензии