Ирреальность

Подъятая пороком первородным,
Со дня в Саду, тревогами играя,
Снялась любовь порывом грехотворным,
Просторами ментального бескрая...

Как солнца — нет закатов и восходов,
В зените ночь, царица провидений,
Не бросит тень ненастье небосводов
На благость эфемерных проявлений.

Сплошная бездна отторгает время
Волной рыдающей реки забвенья,
Дыханье вечности — пленять мгновенья,
Запечатлённые сердцебиенья...

Нет ничего под взором и под слухом,
Лишь образы широт и дней подлунных,
Да ночи пыль, подёрнутая духом
Превышних сновидений тонкоструйных.


Рецензии
Под сению провины первородной,................. Простите, а провина, это что? Я не поняла, это разве русское слово?

Княжна Тараканова 2   20.12.2015 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.