Кот

Он котов всегда ненавидел,
Ненароком Он мог их обидеть,
И по шёрстке пушистой не гладил,
А кричал только:"Брысь, Бога ради!"
Но (как мне рассказала сестрёнка),
Вдруг подбросили к двери котёнка,
А Хозяин хотел в дом прорваться,
кот зашёл вместе с ним - заселяться...
А Мужик голосил и ругался,
кот бродил и Его не пугался,
Пусть Хозяин гонял его тряпкой,
кот тихонечко пИсал на тапки...
Вот проходит неделя, другая
И никто уж Кота не ругает,
Поутру Его гладят по спинке
И на завтрак кладут осетринки...
А по осени плох стал мужчина,
По какой-то по странной причине
он жену вместе с тёщей впридачу
Позабыл в недостроенной даче.
И всю зиму мужчина не брился,
И усами, и шерстью покрылся,
Рыскал вместе с Котом по помойкам
И гонялся за Кошкой по стройкам...

Я увиделась с ним в зту среду
(Не к добру будь помянут к обеду),
По-кошачьи со мной изьяснялся,
Поцарапал мне дверь и чесался.
А, увидев дворнягу хромую,
он на крышу залез домовУю,
Спрыгнув вниз без особого риска,
он мне пел и выпрашивал "Вискас"...


Рецензии
О Боже мой! Кого он мне так явно напоминает?! Хохотала от души!Ах, как строчки хороши!

Татьяна Данилова 4   26.06.2016 00:52     Заявить о нарушении
Писано с натуры. В литературной обработке.
К сожалению, он такой не один...)
Рада радовать.

Татьяна Духова   26.06.2016 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.