Ночные письма дело для влюблённых...

Ночные письма – дело для влюблённых.
А нам – дневных бумаг рутинный хлам.
За окнами лысеющие клёны –
Свидетели отбушевавших драм.

На строгих ветках сонные вороны.
У зеркала засохшие цветы.
Рисует мальчик зубчики короны.
Рисует девочка кольцо… Мечты… Мечты…

Ночные письма - сладкие до боли...
Оборвалось. И ночь теперь пуста.
Бежит слеза тропинкой в снежном поле,
И слов не просит чистота листа.

Сны наяву… О, как нужны вы были!!!
Вороны с клёнов каркают в окно:
Прошло... Простили... Предали... Забыли...
Не важно. Всё равно... Всё всё равно...

Горело ярко. Остывало долго,
Мучительно… Но всё же улеглось.
Мертвящим холодом дневного чувства долга
Как молотком забит последний гвоздь.


Рецензии