Бывает все-таки поздно

"Никогда не поздно всё начать сначала,
Никогда не поздно всё начать с нуля."
Вадим Десятников
http://www.stihi.ru/2015/10/05/9611



Твердят: «Никогда не поздно.
Любви не страшны года…
Мол, будет и вечер звёздный,
И вспыхнет еще звезда…».

И все же - всему есть время,
И всякому свой есть срок.
А мы остаемся с теми,
Кто нашу любовь сберёг...

А если уйдут бесследно
И канет во тьме любовь?
А ты, не успев изведать…
К мечтам не вернешься вновь?

А если остыло сердце,
А с ним и душа пуста,
Уже не спешишь согреться…
Не манят ни чьи уста?

А просто живешь… - так надо,
Инертностью упоён,
И – только одна отрада –
Пришли бы покой и сон?..

Грядёт, неотступно, старость.
Обнимет седой волной.
А тут бы – хоть миг, хоть малость,
Хоть каплю судьбы иной…


Рецензии
Всё так,всё так,дорогая Людмила.Опечалилась я,спасибо за идею,написала несколько строчек о старости. Поживём ещё!Я не умею делать сноску,забегите ко мне,почитайте.Успехов и всего доброго,Людмила.

Уральские Самоцветы   22.12.2015 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за добрый отзыв.
С наступающим Вас!

Людмила Уварова   25.12.2015 19:19   Заявить о нарушении