Зима

Зима железной поступью вошла в любимый край.
Затихли чьи то возгласы, умолк собачий лай.
Рукой обледенелою глазурью залила.
Стоят забеленелые деревья и дома.
То дрожь, то вьюга снежная, а вечером вот дождь.
Совсем как очумелая по городу идёшь.
Машины словно пряники от солнышка блестят,
Красивые фонарики застыли ровно в ряд.
Шумит хрустящей корочкой, с весельем детвора.
Ведь снег теперь с иголочкой, застывший до утра.
Ну что ещё придумаешь затейница зима?
Вдруг зеленью укутаешь ближайшие поля?
Давай уже помиримся, ты восстановишь ход.
И в стареньких традициях, мы встретим Новый год.


Рецензии