А ведь нужно бояться не высоты

Господин Антуан де Сент закрывал глаза,
становясь быстрее, чем самолёты.
Сергеев*

А ведь нужно бояться не высоты,
не неоправданности дорог,
не потоков мнений,
даже не пустоты миров -
пустоты мгновений.

Когда маленький принц
накрывал свою розу почти невидимым колпаком,
он не питал сомнений,
он просто знал, что больше не одинок,

что любая, самая призрачная надежда имеет смысл
и что будет однажды повод
вспомнить прошлое, глаз не опуская вниз, -
самый веский довод.

20 декабря 2015

*https://vk.com/wall-29858863_1980


Рецензии