Молитва

Боже, дай сил до последнего лета,
Чтоб выжить и жить, и курить сигареты,
Смотреть в это в небо и видеть рассветы
И с кем-то на лавочках пить.

Дай фото на память с чужим человеком,
Который во тьме стал незыблемым светом,
Что снится ночами, плюётся словами..
Дай просто с ним рядом побыть.

Пусть даже не вместе, пусть даже мечтами,
В фантазии зыбкой, больной мелочами,
Считая до встречи минуты часами,
Дай мне навсегда разлюбить.

Убей расстояние, измерь его снегом,
Замажь серым пеплом немые побеги,
Весну убей в думах, верни же на землю!
И сердцу не дай уплыть.

И.. Боже, пускай твои слабые дети
Протянут со мною до последнего лета,
Не станут сенсацией чьих-нибудь сплетен,
Забудут про кофе и про сигареты,
Начнут жить по в библии и по заветам
И просто начнут жить.

Аминь.


Рецензии