Страдальцы

Ла­донь ос­ты­вала в дро­жащих паль­цах,
Теп­ло от­да­вала кос­тля­вой смер­ти.
Судь­ба зуб то­чила на нас, стра­даль­цев,
Как по­росят на­садив на вер­тел.

За­кат уто­пал в оке­ане бо­ли,
Сле­зы сож­гли ле­дяную ко­жу.
В смер­тных гре­хах про­винил­ся, что ли?
А по-дру­гому и быть не мо­жет.

Я обе­щаю с то­бой быть ря­дом,
Сказ­ку лю­бую пред­ста­вить былью.
Толь­ко жи­ви, уми­рать не на­до,
Но ба­боч­ка гиб­нет, ло­мая крылья.

Вос­по­мина­ний раз­ве­яв пе­пел,
С тос­кою смот­рю на ноч­ное не­бо –
Звез­да там твоя озор­ная све­тит.
Я улы­ба­юсь ей. Очень не­лепо.


Рецензии