Предзимняя, предснежная

Предзимняя, предснежная –
Стоит погода нежная
                У Питера –
                Юпитеры
Не верят в холода.

Всё полюса смещаются
И больше называется –
                С умеренной широтностью
                На карте города!

+8 – уж не кажется,
Погода что отважится
                Дарить в конце декабрика
                Температуры снег –

И в лето – восемь(+8), осенью,
Но холодов не просим мы –
                Лишь не в апреле б снежное
                И в мае б – чехарда!..

20.12.2015


Рецензии