Любовь

Любовь – это страсть и отрава.
Любовь это плен и чума.
Кому- то послужит забавой…
Кому- то сплошная игра…
Кто крылья свои в поднебесье
Расправит, купаясь в лучах.
Чьи чувства смешаются с лестью
И очи померкнут в слезах,
Кто счастлив всего лишь мгновенье,
Всю жизнь тот надеждой живет,
Она лишь ему вдохновенье,
Одна лишь , как эхо, поет.
Кто ропщет судьбу проклиная,
Что жизнь подарила тот миг.
Кто ждет у ворот, замирая,
Любимый задумчивый лик.
Кто ищет в толпе среди ночи
Поддержку, опору на жизнь.
А кто-то себе напророчит
Всю жизнь в одиночестве жить.
А чья-то любовь, словно сказка,
А чья-то – Парижа кино,
Тотчас одурманила лаской…
Сгубила любовь, как вино.
Приносит любовь и терпенье,
Хотя разразится и шторм…
Как будто кому в повеленье
Любовный здесь издан закон.
23.10.02г.


Рецензии