Так зачем тебе все это, для чего?

                Так зачем тебе все это, для чего?
                Ты хотел поймать жар- птицу?
                Ну и что?
                Может просто обознался?
                Или что не разглядел?
                Не дано. Не твой удел.
Посмотри, что с тобой стало из- за этого пера.
Долго ты за ним гонялся, время тратил только зря.
Не подарит тебе птица счастья и любви большой.
Лишь перо будет светиться яркой краской золотой.
Не от сердца, а от скуки, то перо тебе дала.
Принесет тебе лишь муки его тонкая игра.
Затуманит разум блеском, ярким светом ослепит.
И мерещится, что птица, с высоты к тебе летит.
Нет, не спустится, обманет, не споете вместе в лад.
Знаешь сам, что тот обманут, кто обманываться рад.
И пока от счастья млея, держишь то перо в руках
Птица, высоко летая, ищет пару в облаках

                20. 03. 2010.г


Рецензии