Музыка облаков

Вдруг заблудился лучик солнышка едва ли,
А в небе облако играет на рояле..
Скрипит повозка,колесница катит гром,
Удары молний блещут огненным кнутом.

Квартет иль трио не поймёшь ты сразу враз.
Концерт не тихий, с песней ветра, напоказ,
Как удержаться?Дождь чечётку припустил,
В дуэте с ветром заплясал, что было сил.

Менялась тучка, приподняв дугою бровь,
Открыла солнцу свой невидимый засов,
Сменив вслепую дождик танец на кадриль,
Он ручейком отмыл всю копоть, грязь и пыль.

Смеялось солнце, веселилось,- красотень!
Какой чудесный, чистый, свежий, яркий день!
Легчала тучка, уплывала дальше вдаль,
Играл всё тише...и вдали стихал рояль.

(фото с интернета)


Рецензии
Красивая мелодия дождя,
вот так порой
играют Небеса.

Любви и новых чудесных восприятий.

Александр Ильин-Медведев   21.12.2015 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!За понимание моих мыслей,за оценку моих строк.Удачи, вдохновения , любви и тепла в наступающем новом году!

Любовь Москаленко   22.12.2015 19:05   Заявить о нарушении