Синие, вам ли на выход?

Стало туманно и тихо.
К снам прикасается боль.
Синие, вам ли на выход? -
Это чужая гастроль.

Стонет неведомый танец.
Медленно скрипка звучит.
В массе весёлых красавиц
Вы так печальны на вид.

Жизнь усмехается пьяно, –
Сказкой её не проймёшь.
Платят дельцы чистоганом
За непонятную ложь.

В небо взлетает шутиха –
Радостно? Плакать изволь.
Синие, вам ли на выход? -
Это чужая гастроль.

Мир  обречённо неласков,
В синих тонах – некрасив.
Нет в вашей музыке красок
Только бесцельный порыв.

То ли ненужная прихоть,
То ли случайный пароль,
Синие, вам ли на выход? –
Это чужая гастроль.
                Рафаэль-Мендель
                20 декабря 2015г.


Рецензии