Темный лес, в лесу поляна, на поляне церковь

Темный лес, в лесу поляна, на поляне церковь.
Нет  ребята, я не пьяный, вы уж мне поверьте.   
Голова моя трезва и не слаб глазами,
Как увидел это все, залился слезами.
Долго я блудил в потемках, без дороги, без пути,
Потерял надежду, веру, светлый божий храм найти.
 Попадались мне хоромы и убогое жилье,
Только было все чужое, не родное, не мое.
А душа просила пристань, где могла- бы отдохнуть,
Видно бог меня сподобил в эту сторону свернуть.
И теперь в тиши, под сводом купола с крестами,
Будто заново родившись, крест кладу перстами.
Здесь в безгрешной чистоте, солнца свет сияет,
Успокоилась душа, тяжко не вздыхает.
И не жалко ей всего, что с ней раньше было,
Видно ей по нраву дом, для нее все  мило.
Почему сюда пришла, знать судьба велела
Не пригрелась, а нашла, то, чего хотела.
2010г


Рецензии
Владимир, как много можно прочитать между строк!!! И за это мне нравятся Ваши стихи!!! С уважением, Светлана

Светлана Моркунцова   09.06.2019 08:09     Заявить о нарушении