Молчаливые мысли...

Поэзия - нет дела беcполезней
в житейской деловитой круговерти.
Но всё, что не исполнено поэзии -
бесследно исчезает после смерти.
                И.Губерман

Стихи ли строфы, мне не след судить,
Поэзия, друзья, есть жизни проза…
Словами мысли в рифму обрядить,
И на хулу обречь их, есть угроза…

Согреты все любовью и теплом,
В слова одеты и готовы к бою…
Прошедшие житейский бурелом,
В сражениях с их милостью судьбою.

Лукавый мир, тщеславия мораль,
Они не рождены по зову сердца…
Из века в век господствующий враль,
Наживы жаждет, крови иноверца…

Озвученная мысль, по сути – ложь,
Трактуется иными мудрецами…
И правду самою молчком ты множь,
Сомкнутыми поведал Бог устами…
2.262.1 19.12.15.


Благодарю автора изображения


Рецензии
Очень симпатичные мысли, Юрий.

С дружеским теплом

Яков Вортсман   24.11.2016 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юрий

Колясников   24.11.2016 20:59   Заявить о нарушении