Песнь о Ясном Соколе

Ясный Сокол летал высоко
И Голубку сизокрылую приметил.
Стал кружиться над белой птицей, -
За Голубушку он был теперь в ответе.

Голубь бела была несмела,
Трепетала от внимания царь-птицы.
И в совместном своём полёте
Под широким под крылом могла укрыться.

С чёрной стаей Ворон старый
Обитал в лесах тех более ста лет.
В небе синем невыносимо
Было видеть им счастливый тот дуэт.

Кровожадный, он мести жаждал:
Выжидал, когда соперник удалится.
И однажды, в гневе страшном,
Чёрна стая окружила белу птицу.

Ясный Сокол летал высоко,
Но, почувствовав беду, стремглав вернулся.
Диким криком Голубку кликал,
Но, на зов уже никто не встрепенулся...

Сокол сильный упал бессильно
На  кровавый след своей подруги.
Сокол гордый не вынес горя:
От тоски и без любви он просто... умер.

Зашумели сосны, ели, -
Вся природа содрогнулась от несчастья.
Неужели, всякой черни
Очень плохо, когда рядом кто-то счастлив?

2010г.


Рецензии
Как сказание, под гусли...душевно.
Напевно и образно.
Спасибо.
Предновогоднего настроения!

Зеленый Шоколад   24.12.2015 00:27     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв!С наступающим!

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   24.12.2015 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.