Выбор

Ты сам себе ставишь границы,
И они лишь в твоей голове.
Ты сам выбираешь, чему научиться,
А учиться нужно сто лет.

За тобой выбор - какой будет город мечты,
И только ты проложишь собственный путь.
Убежать навсегда от всей суеты,
Или в ней до конца утонуть.

Ты ставишь границы своего потолка,
Выше которого не в силе подпрыгнуть.
Ты выбираешь во что стоит вникать,
И чего нужно достигнуть.

Что важное, а что не достойно внимания,
Что назойливо гложет всю ночь.
Не стоит в других искать покаяния,
Только ты себе сможешь помочь.

Ты выбираешь, как думать о людях,
Или же вовсе не думать о них.
Не стоит гнаться за тем, кто не любит,
Меняя тебя на других.


Рецензии