73. Бомжовый медведь

               
                Качает ветер золотые волны
                берёз, рябин… Седеет тихо год.
                И подписи последних тусклых молний
                подсветкой освещают неба свод.

                Я шёл во тьме по тропам нешироким,
                ломился вдаль, как бомжевый медведь.
                И вот сейчас, когда уходят сроки,
                рычу, как зверь, а мог спокойно петь…

                Когда я вышел из увядшей чащи,
                лохмат, помят и равнодушно – дик,
                в руках избитых не звенело счастье.
                И жёлтым эхом затихает крик.

                Ложусь на копья скошенной пшеницы,
                бугры земли вминая животом.
                Я не ловил прекрасную синицу,
                а гнался за далёким журавлём.

                Пусть ветер гонит золотые волны
                и пусть седеет утомлённый год…
                Мой край поможет,
                к жизни возрождённый,
                от грусти к радости
                нащупать переход.
               
                06. 90.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.
               


Рецензии