Барханы

Мне  приснились знойные  барханы,
Солнца  ослепляющего  свет,
Где  бредут  неслышно  караваны,
Оставляя  в  них  верблюжий  след. 

В  небесах,  в  загадочном  унынье
Ветер дарит  песню,  а  пока
Я  бегу  за  ветром  по  пустыне
В  царстве  бесконечного  песка.

Слушая  мотив  восточной  песни,
Птицею  парящей  в  вышине,
Понял  я,  что  нет  её  чудесней,
Этой  песни,  посвящённой  мне.

Песня  до  утра  в  ушах  звучала,
Музыка  пьянящею  была.
И  она,  как  радости  начало,
Нотами  на  чистый  лист  легла.


Рецензии