Я Сердце на снегу нарисовала

Я  Сердце на снегу нарисовала,
Такое доброе, красивое, большое,
И начал таять снег… А  Сердце оживало,
И билось на земле, и  замерзало….
Его с холодной земли я подняла,
В ладонях грела, а оно дышало,
Я Сердце бережно до дома донесла,
А за спиной метель уж бушевала.
Мы стали зиму с  Сердцем коротать,
Оно окрепло и часто улыбалось,
Решила  Сердце то Любовью я назвать,
На это имя оно нежно отзывалось.
И Сердце стало меня оберегать,
Вели мы с ним душевные беседы,
Откуда ж было тогда мне  только знать,
Какие впереди нас ждали беды…
Пришла Весна. Растаял талый серый снег,
Повеяло черемуховой вьюгой,
И мой закончился счастливый бабий век,
Я потеряла  Сердце. И не нашла в округе.
Его Весна украла у меня!
Я видела в сиреневом рассвете,
Как выпорхнуло Сердце из окна,
И кто же за Любовь теперь ответит….


Рецензии