Кусочек маленькой любви

Со звоном лопнет тетива...
...Не состоялось, не сложилось,
Прекрасных чувств не получилось,
Не закружилась голова.
Не прозвучат твои слова,
И не сплетутся наши руки.
Безрадостным стал день разлуки:
Упала в омут синева.
Для нас рассветам не цвести,
И птицам не тревожить души...
...Но чтобы сердце не разрушить,
Держу жемчужиной в горсти
Кусочек маленькой любви,
Чтоб не покрылся пылью сплетен:
В ладони будет незаметен,
И уж совсем неуязвим.
Не стоит бить в колокола:
Он слишком мал, чтоб бить тревогу,
И не подвластно даже Богу
Нас очернить величьем зла.

...И всё же спрячу от греха,
Чтоб, в день грядущего веселья,
Понять: достоин ожерелья
Иль просто -- жизни шелуха!?



картинка из интернета( спасибо автору!)


Рецензии
очень получилось. и деревенская тема тоже понравиллась.
успехов, Вам!
Валерий.

Валериант   14.02.2016 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Не всё и не всегда получается, но иногда - случается!))
С теплом,

Нина Находка   14.02.2016 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.