Ты воскреснешь на рассвете снова

Твой взгляд пронзит почти пустую гладь,
Ведь ты воскреснешь на рассвете снова,
Как жаль, что нам всего и не понять -
От разума закрыта впредь основа.

Ты встретишь взглядом пустоту и тишь,
Нальется сердце будто светом тихо,
А ты лишь смотришь прямо и молчишь,
Как будто ожидая жизни лихо...

Дрожащий голос и хладная кровь,
Как будто тело неживое даже.
Пронзив прохожих своим взглядом вновь,
Тебе никто и ничего не скажет.

Ты вновь один и рядом жизни нет,
Тебя накрыла пустота однажды.
Тебе так чуждо слово "дружба", "свет" -
Так жить, как ты, смог бы не каждый.

Ты просто мертв, и твой не слышат крик,
Твой шепот не услышат люди тоже...
Как будто тень, какой-то лишний блик,
И каждый осудить тебя поможет.

И ты устал уже так долго ждать,
Смотря вперед, не говоря ни слова.
Твой взгляд пронзит почти пустую гладь,
Ведь ты воскреснешь на рассвете снова.


Рецензии