Главное - не растеряться

В конце декабря я летел на ракете.
Поломка, но спас аварийный портал...
Сижу на чужой, незнакомой планете.
А там, на Земле, Новый Год, карнавал!

Нарядные ёлки, веселье, подарки.
Счастливые лица, салют, конфетти...
Тут  светят три солнца, представьте как жарко,
Обидно! Что делать, куда здесь идти? 

Но нет, не привык я сдаваться без боя.
Вон кактус  высокий, на ёлку похож.
Гляжу на колючки и видится  хвоя.
А сделать игрушки - поможет мой нож.

Вот корень забавный, совсем как лошадка.
А этот лохматый - похож на кокос.
Вдруг рядом со мной совершает посадку
Большой космолёт, а в дверях – Дед Мороз!

Я что-то ему говорю про погоду,
Про "ёлку", про скудность игрушек на ней...
Вдруг слышу, как брат мне кричит: "С Новым Годом!
Давай, просыпайся, засоня, скорей!"


Рецензии
Аркадий, от души поздравляю с победой в конкурсе журнала "Чайка"!
Желаю счастья в Новом году и новых творческих успехов!
С уважением, Нина.

Нина Агошкова   05.01.2016 12:14     Заявить о нарушении
Нина, большое Вам спасибо за поздравления! И вас с наступившим Новым Годом! Счастья, улыбок, вдохновения и новых замечательных тем и рифм!

Аркадий Млынаш   05.01.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.