Мудрость жизни приходит внезапно

Мудрость жизни приходит внезапно,
Как прозренье, как жизнь или смерть.
Словно лично Всевышний превратно,
Приоткрыл тебе тайный  завет.

И проснувшись, зарею рассветной,
Понимаешь, что прожил не так,
Не тому раздавались приветы,
Разменял ты себя на пятак.

Что свою крестоносную ношу,
Отметал, не заметя, в пыли,
Лицемерно прослыл ты «хорошим»,
Не заметя ни ржавчин, ни тли.

И жестокое то озаренье,
Принимаешь покорно, любя,
Понимая сие откровенье,
Что оно приоткрылось не зря.

Значит, Богу так было угодно,
Благодарна,  за данный урок.
Так легко на душе и спокойно,
Жизнь не кончилась. Будет итог.


Рецензии
Идти своей дорогой и проще, и сложней.... Творческих удач! С уважением ТТ

Тарас Троицкий   26.12.2015 23:44     Заявить о нарушении
Стараюсь как могу идти своей дорогой, но не всегда просто получается, все больше сложнее. Ну это и есть жизнь. Спасибо за участие. С огромным уважением! ПОГ.

Ольга Полуянова-Попова   27.12.2015 14:57   Заявить о нарушении