На сон грядущий

    

Пишу я вновь, а ведь уже так поздно…
Остановиться всё же не могу.
Бурлит в мозгу поток всех мыслей новых
И обо всём, что думать я сейчас могу.

На тему на любую…
Только б думать.
Писать ещё, ещё, ещё хочу.
И изложить поток мой бурных мыслей.

На чём сейчас остановиться тут?
Ну, что ж, о жизни?
Как прожить без фальши,
Без лжи, предательства и лести?

Как много надо сделать над собой усилий,
И не попасть в пучину лжи и лести.
Как видно, ведь бывает, что кто-то лжёт
И, изворачиваясь, хочет быть похожим
На доброго, родного и простого…

-А ты живи спокойно и достойно,
 Теперь вот себе я говорю.
-Собой всегда довольной постарайся быть,
И всем своим хорошим сумей сама ты дорожить. 


Рецензии