Гнев

Как плюнуть хочется в лицо
Лгунам, доносчикам, шпионам.
И пригвоздить бы подлеца
К столбу позорному за ворот!

Но «праведный» утихнет гнев,
Способность рассуждать вернется,
И оборотной стороной,
Быть может, дело обернется.

Увидишь. Дыма без огня
В природе просто не бывает.
И пыл, быть может, распыляешь
В своем глазу не зря бревна?

Когда вспылю, грозя богами,
И буду кулаком махать,
Ты эту проповедь с моралью
Мне покажи, «ядрена мать!».

30.10.2002г.


Рецензии