Догорает свеча ожидания...

                Догорает свеча ожидания,
                не теряя веру
                в обещанное...
                Догорает свеча свидания
                с пустотою ночи
                зловещею.

                Догорает свеча невезения,
                и тоски, острой болью
                звенящею...
                Догорает свеча терпения,
                пряча в сумрак и тень
                настоящее.

                Догорает свеча смирения –
                тает воск на холодные
                руки,
                обжигая их болью прозрения... –
                как же вынести эти
                муки?

                Догорает свеча пророчества
                ненавистного одиночества...
                ...


Рецензии
Прекрасная лирика, Любовь!
Строки, написанные проникновенно и образно, лирично и искренне.
Понравилось, замечательное стихотворение!

С теплом души и самыми добрыми пожеланиями,

Денис Седанов   27.03.2023 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.