Любовь-подруга

Я знаю, точно, никогда
С тобой мне не проститься...
Ты узница вечно моя,
И моя ты властница.

Я знаю, верно, никогда
Тобою не напиться,
В душевный зной хотя -
Бальзам или водица...

Я знаю... Никогда
Тобой мне не согреться,
Когда холодная зима
Мне стужу навывает в сердце...

Моя подруга и беда,
Награда и клеймо на вечно!
Но знаю точно, без тебя
Моё давно замерзло б сердце...


Рецензии
От любви,
Уже не убежишь,
И не старайся
С нею ты проститься,
Отчего же, по ночам не спишь,
И кого-то ждешь во сне присниться.

Валерий Кисляков   15.08.2016 12:43     Заявить о нарушении