Бурлаки

Народ России - бурлаки,
Что баржу тянут вдоль реки.
О, этой баржи груз тяжёл -
Из глупости, невзгод и зол!
Как лямка врезалась в плечо!..
Потерпим чуточку ещё...
Авось дотянем мы её...
А там, на ней - жульё, ворьё!..
И мы тащить их запряглись,
Пыхтя и сетуя на жизнь...


Рецензии