Стучится жизнь...

              Стучится жизнь в закрытое окно
              Порывом ветра и лучом рассвета...
              А ты устал... ещё тогда... давно,
              Когда не верил в добрые приметы,
              Когда безжалостно рубил сплеча,
              Грешил, крушил, любил и ненавидел...
              А Господом зажжённая свеча
              Горела быстро... – только ты не видел...
              Как слабы руки! – ставен не открыть,
              И сердце бьётся тихо, осторожно,
              Но страстное желанье – снова жить! –
              Рождается в душе твоей тревожной.
              Как хрупок мир, который только твой,
              Как труден день, когда тебя не любят,
              И станет солнце грустною луной,
              Когда внезапно жизнь тебя забудет. –
              Она пройдёт, не постучит в окно
              Порывом ветра и лучом рассвета... –
              ...Вставай сейчас! Иди! И злу назло
              Живи и верь в хорошие приметы.
                ...


Рецензии
Необыкновенные строки. Жизненно и проникновенно. Очень понравилось. С удовольствием и благодарностью беру в избранные.

С уважением, Анетт.

Анетт Савелли   25.04.2024 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.