Подруга

Простое понятье – подруга.
Но как его понимать?
Наперсница сердца? Подпруга?
В трудный момент - даже мать?

Надо, чтоб сердце болело,
Подруге, когда нелегко.
И надо услышать друг друга,
Хоть будете вы далеко.

Чтоб ниточка души связала –
Друг другу всегда доверять.
И слышать не только ушами,
Чтоб слов своих не выбирать.

Надо уметь без обиды
Друг другу грехи отпускать.
И если помочь было надо,
То надо последнее дать.

Дружбе нельзя научиться –
Это божье веленье душ.
Давай поболтаем, подруга,
И вынем из раны нож.

21.02.2003г.

Исправленному верить!

Простое понятье – подруга.
Но как же его понимать?
Наперсница сердца? Подпруга?
А в трудный момент - даже мать?

Услышать должно твое сердце,
Подруге, когда нелегко.
И знать, где находится дверца,
И как достучаться в нее.

Веревочкой души связавши,
Друг другу всегда доверять.
И слышать не только ушами,
Чтоб слов своих не выбирать.

Уметь бы обиды торнадо
В себе побороть и простить.
И снова помочь, если надо.
Друг другу грехи отпустить.

Подруга – важнейшая служба,
Подруг выбираем душой.
Живи и крепчай наша дружба!
Мы стали друг другу роднёй.

02.09.2017г.


Рецензии
Ну и чему Вас тут учить:!))) Да и имею ли я на это право?! Вы Светлана сами прекрасно провели работу над ошибками или скажем над недочетами. Вполне приличное стихотворение. Но в дальнейшем если необходимо буду искать иьяны.)))))Не обижайтесь))))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   03.09.2017 09:55     Заявить о нарушении
Жду замечаний.

Светлана Файнберг   04.09.2017 08:44   Заявить о нарушении