Я пустой

Мне незнакомы игры цвета.
Мне не понять оттенков блеск…
Я был лишён весны и лета,
Да и зима сулит лишь треск.

Что это: может быть, задумка
Моя лишь…правда или ложь?
Но впредь полна уж жизни сумка –
Ты не клади туда свой нож.

Пусть вижу я всё серой гладью.
Пусть не понять мне листьев тон –
Всё упадёт красивой прядью,
Оставив за собой лишь стон.

Я жалок, может, безмятежно
Смотрю я в серенький дворец,
И, отвернувшись вдруг небрежно,
Надену варвара венец.

Мне незнакомы игры цвета…
Вокруг всё знает серый вид.
И пусть подвержен буду вето –
Оно, поверь, не навредит.

Ведь я потерян, я навеки
Забытый серой пеленой.
И, закрывая тихо веки,
Вдруг понимаю: я пустой.


Рецензии