Мне режут руки цветы колючие

Мне режут руки цветы колючие,
Роняя капли на землю бренную,
И ветры воют – цари могучие,
Окутав холодом, будто пленного.

Мой взор притуплен, глаза измучены
Фальшивой сутью – стальной преградою.
Гляжу я вдаль – лишь леса дремучие
Открылись верною эстакадою.

Сей меч сразит пустоту незваную,
Звеня в глуши только эхом воющим.
И победу я лишь отпраздную
Тихим стоном – устало-ноющим.

Мне режут руки цветы колючие,
Я в бой иду, на дуэль последнюю…
А впереди лишь леса дремучие,
Что исчезают тропой бесследною.


Рецензии