Непризнанный

И без признаний я – чего же боле?
Мои глаза покрыты пеленой
Надуманной, симптомом боли,
Рождающим на сердце дикий зной.

Покинутый, забытый?.. Да едва ли!
Лжеправда не настигнет меня вновь
Под осень, когда листья опадали,
Сжигая алым цветом мою кровь.

Мне одному быть проще, мне надёжна
Беседа с пустотой по вечерам.
Чувствую: душе моей тревожно
Быть узником фальшивейших из драм.

Забудете? Кляните хоть во веки!
Мне не встречать уж боле ваших глаз,
Что вещали искренности реки,
Кладя в ладонь подделанный алмаз.

Я глуп? Безумен? Что же – ваша воля
Считать меня нахалом, подлецом.
Жизни не нужны пустые роли –
Я человек без маски – я с лицом.

И без признаний я – чего же боле?
Я впредь иду назад, через века,
Вернув (застывший уж) остаток боли,
В расчёте с вами я. И на века.


Рецензии