что дальше?

Я не любила вас, пожалуй, никогда.
Вы мне твердили, что Земля стара как мир,
А я считала истиной едва
Ваш праздный образ жизни и трактир.

Вы мне же сильно навязали, что Тибет
Не вписывается в жизненный устой,
Да что вы врете, милый, сам себе,
Когда любуетесь провинцией Амдо?

Да что вы, врете, милый, о любви,
Высокопарно разбросав словами,
Когда предел мечтаний - это гниль,
В которой не признаетесь и сами.

А гниль - это квадрат вашей души,
В котором злоба и большое осужденье
Миров, незаквадраченных, как Вы,
И равнодушное, бездумное теченье.

Я не хочу вас больше возвращать,
Тоните в ваших низменных мечтаньях.
Я этот ужас начинаю забывать,

Вы не отравите меня теперь ментально.

Декабрь 2015.


Рецензии