Проходила осень садом

Проходила осень садом             
Заглянула, бал открыт.               
Любовалась листопадом            
Впечатлений - не забыть.             

Словно мёд в огромной чаше    
У фонтана листьев тьма.            
Кто-то их так ярко красит,            
Жаль, короткая судьба.               

Чаша полная испита               
Тонет в синих лужах взгляд.      
Ах какая там палитра               
Чудо красок полон сад.               

Речка чуть, слегка туманна       
Утром лёгкий холодок.               
Осень всё ж капризна дама       
Сыпет листья на порог.               

Серебро небес хрустальных      
Окропит слегка поля.               
Вижу журавлей печальных         
С песней грустною летят.            

Этот плачь мне сердце тронет   
Не сдержу прощальных слёз.    
А село тихонько тонет               
В золоте осин, берёз.               

11 Ноября (10:30) 2015г.               


Рецензии