Жду зимы

Осень стылая сводит с ума,
Как громами , ветрами гремя.
Почему, я не знаю сама , 
Жду тебя, как спасенья, зима? ..
 
Не щадит меня осень, но ты
Пожалей, приголубь и прости!
Побели на равнинах холсты,
Выстрой вновь над быстрицей мосты.

Белой птицею с неба слети
И сияньем на миг ослепи,
И разрушенной жизни следы
Навсегда , поскорей замети.

Замети старый сад, старый дом,
Замети всё , что прожито в нём.
Дальний луг и речной окоём,
Там , где счастье искали вдвоём.

Пусть метель разыграется , пусть!
Непроглядная белая муть
Кроет саваном прошлого путь -
Всё ушло. Ничего не вернуть.


Рецензии
Приглянулись стихи, Нина! Хорошая светлая грусть.

Владимир Макуров   17.12.2019 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!

Нина Цурикова   20.12.2019 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.