Декабрь-дожди

ДЕКАБРЬ-ДОЖДИ

Декабрь, дожди… Смеется непогода,
Пора призвать к ответу - Гидромет…
Извольте выполнять. Работа есть работа.
Зима - весной, весна - зимой, кордебалет.

У елки лапы опустились ниже попы,
Висят шары, касаясь до земли...
Я извиняюсь, то не происки Европы?
И, Новый Год под санкции ввели…

Мокро сочится, переполнено с запасом.
Остались в прошлом лыжи и коньки...
Сильна природа-мать своим заквасом,
Но, чтобы так… Не помнят знатоки…

В костюмах водолаза Дед-морозы,
Снегурка-стриптизерша в неглиже…
Я б депутатом запретил метаморфозы
И снеговик как на последнем рубеже

Метет и, разгоняет грозовые тучи,
Опять эксперименты над народом -
Который год дождями зиму пучит,
До срока, выгоняя - в огороды...

Товарищ Президент, пора вмешаться!
Не жизнь в стране, а кавардак...
Ведь, если по сурьезу разобраться -
Виной Америка и их главарь Барак...

Он льет и мутит… Ошибаемся? Звиняйте.
Но так и знайте, хотца праздника до слез.
Правительство, хотя бы - поругайте…
Чтоб, по спине... мурашки и мороз…

А мы поддержим и накатим по рюмашке.
Под бой Курантов скажем - дождались…
Который год нам не видать поблажки,
Из-за того, признаться - завелись!


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии