Память

Нам приходится в жизни не раз проживать беду.
Мы теряем любимых, друзей, не дай Бог, страну.
А потом нужно жить и любить, не сгорев в аду
Своей боли и мыслей, взрывающих тишину.

Нам приходится в жизни не раз предавать себя.
А потом делать вид, что живешь как и раньше, но
Память снова и снова стегает, боль бередя,
Мы прощаем других, а себя видно не дано.

Можно город сменить и работать так,
Чтобы думать о прошлом не стало сил.
Дом, работа и трудности, - все пустяк!
Лишь пощады у памяти не проси.

Уходя - ушла, умерла почти.
А потом научила сердце любить весь мир.
Как светло вокруг - люди жгут мосты
От себя к себе, протерев до дыр

Пропись жизни, стирая ошибок след.
Перепишем жизнь, перестроим дом,
Вновь пойдём по кругу, не зная бед,
Веря мифу, что счастье придёт потом...


Рецензии